Al Eibar se le escapa el derbi a pesar de hacer un gran partido

Las armeras pierden contra la Real Sociedad su primer derbi en Ipurua con un doblete de Franssi

El Eibar no logra puntuar en el primer derbi que juega en Ipurua, ante la Real Sociedad. Las armeras han perdido 0-2 con un doblete de Franssi a pesar de hacer un partido completísimo y ponerles las cosas más que difíciles a las donostiarras.

La primera parte del partido, a pesar del temprano gol de las realistas (min. 8), ha estado posteriormente dominado por el juego de las armeras, que han tenido claro que debían presionar arriba e ir con todas contra la Real Sociedad para lograr igualar el encuentro.

En el minuto 18, Camino ha tenido una de las ocasiones más claras por parte de las locales, pero el balón ha salido desviado por la izquierda de la portería. Seguía presionando el Eibar y la ha tenido cerca de nuevo Camino. La cántabra, quien ha realizado un partido muy completo, no ha sido la única en tener ocasiones, pero al Eibar se le ha resistido el gol.

Las armeras han salido con todo hoy al campo, con ganas de seguir con la buena racha con la que están compitiendo a domicilio. Las sensaciones han sido positivas a pesar del resultado y han demostrado ser mucho más fuertes y capaces de generar peligro que en el encuentro de Zubieta al inicio de la presente temporada.

En la segunda parte, incluso en los últimos minutos del partido, el Eibar ha seguido presionando en área rival y tratando de hacer gol. Sierra ha rematando un pase de Arene en el minuto 72 y, ya en el descuento, cerca ha estado también Andrea Álvarez.

Las armeras han dominado gran parte del encuentro y han desequilibrado a las txuri-urdin continuamente. Los dos goles de la Real han impedido al Eibar puntuar en este primer derbi que han jugado como locales. Un partido muy completo por parte de las armeras, con la mala suerte de no haber podido reflejarlo en el resultado.

La próxima semana, se enfrentarán al Levante las Planas en Barcelona, el sábado 10 de febrero a las 12:00.