Primer Equipo

Contundente derrota del Eibar en el amistoso ante Osasuna

Los armeros han caido por 4-0 en Tajonar

SD Eibar ha sufrido una contundente derrota (4-0) en el partido amistoso ante el CA Osasuna disputado en Tajonar.

En el debut de Joaquín Caparrós como entrenador de los rojillos, Osasuna ha sabido sacar partido de las oportunidades de que ha dispuesto ante un Eibar que ha tenido la posesión del balón pero con poca profundidad.

Ya para el minuto 10 el partido se había decantado calramente del lado navarro con los tantos de Miguel de las Cuevas y Riviere en sendas jugadas en las que la defensa del Eibar estaba adelantada.

El resto de la primera mitad fue de dominio del equipo de Mendilibar pero sin crear excesivo peligro excepto alguna llegada suelta y un zambombazo de Bebé en el lanzamiento de un libre directo desde fuera del área bien neutralizado por Nauzet Pérez.

El Eibar siguió insistiendo en la segunda mitad pero la fuerte presión adelantada osasunista le dificultaba maniobrar con facilidad por lo que no llegaban muchos balones a las inmediaciones de la portería local.

Por el contrario, Osasuna volvió a hacer gala de su pegada al lograr el 3-0 gracias a un cabezazo de Tano al saque de un córner desde la izquierda.

Poco después (min.75) llegó la más clara ocasión armera con un cabezazo de Adrián que dio en el poste. En el rechace, Ander Capa condujo el balón dentro del área pero su disparo le salió desviado.

A diez minutos del final, Osasuna completó la goleada en una jugada en la que Javi Álamo ganó la espalda a la defensa y superó a Yoel en su salida.

Al término del encuentro, José Luis Mendilibar expresó su disgusto con el juego de su equipo. “Hemos hecho una pachanga que no me esperaba. En los dos amistosos anteriores habíamos competido. En éste hemos empezado dormidos y parece que tenemos el balón y hacemos cosas, pero no terminas de hacer nada”.

“Se te acercan seis veces y te meten cuatro goles, los errores son graves. No puede ser. Me da igual ganar o perder, lo que quiero es competir y eso no lo hemos hecho”.

Ficha técnica:

A. Osasuna: (Primer tiempo) Nauzet Pérez; Tano, David García, Imanol García, R. Torres, Olavide, Rivière, Fausto Tienza, Unai García, Fuentes y De las Cuevas. (Segundo tiempo) Mario; Eguaras, Tano, Iván Márquez, C. Clerc, A. Otegui, Causic, Javi Álamo, Fran Mérida, Jaime y Kenan.

SD. EibarYoel; Gálvez, Escalante, Cristian Rivera, Capa, Jota, Rubén Peña, Dos Santos, Juncà, Adrián y Bebé (Nano, m. 45).

Goles: 1-0 (m. 2): De las Cuevas. 2-0 (m. 10): Rivière. 3-0 (m. 72): Tano. 4-0 (m. 80): Javi Álamo.

Árbitro: Prieto Iglesias (comité navarro)

Incidencias: 1.000 espectadores en Tajonar.