Fundazioa

El Eibar acaba tercero la liga de Fútbol 7 PC

Hércules Paralímpico toma el relevo de los armeros como campeones de la competición

El equipo de SD Eibar Fundazioa ha terminado en tercera posición la liga de Fútbol 7 PC, organizada por la Federación Española de Deportes de Personas con Parálisis Cerebral y Daño Cerebral Adquirido (FEDPC).

Los jugadores armeros llegaban al play off de Madrid como primeros en la liga regular y defendiendo el título obtenido el año pasado, pero cayeron en las semifinales a los penaltis.

En la semifinal del sábado, el Eibar se enfrentó al equipo de la Fundación Segunda Parte y todo parecía encarrillado con el 2-0 al descanso, con goles de Yerik Martínez y Víctor Varea (penalti). En el inicio de la segunda mitad, el Eibar pudo incrementar la renta, pero no aprovechó sus ocasiones y vio cómo su rival le empataba en el tramo final del partido. No hubo goles en la prórroga y los madrileños estuvieron más acertados en la tanda de penaltis al ganar por 3-1.

En la jornada del domingo, el Eibar vio cómo su rival, el CD AMDDA Málaga, se adelantaba por 2-0, pero un gol de Yerik Martínez y otro en propia puerta en tiempo añadido sirvieron para emparar el encuentro. En la prórroga, un tanto anotado por Yerik Martínez dio la victoria a los armeros.

En la final, el Hércules Paralímpico se impuso por 3-2 a Fundación Segunda Parte.