Primer Equipo Femenino

CRÓNICA. El Eibar sigue por la buena senda sumando de tres en Huelva

Las armeras ganan 0-1 al equipo andaluz con un gol de Laura Camino y el protagonismo de Miralles, que vuelve a parar un penalti

Un Eibar más ofensivo desde el inicio se ha impuesto en el Antonio Sánchez Toledo en la tarde de hoy. El partido ha estado claramente dominado por el equipo armero, aunque no ha habido grandes ocasiones por ninguno de los dos equipos según avanzaba el encuentro.

En el minuto 18 ha llegado el gol de Camino, el que finalmente ha supuesto el gol de la victoria, tras un pase de Espe Pizarro. Después de esto, unos minutos bastante más igualados para ambos. El Sporting de Huelva no le ha querido poner las cosas fáciles al Eibar, dada la necesidad de puntos con la que llega a este tramo de la temporada. Pero han seguido insistiendo las armeras en busca de un segundo gol. El partido ha ido al descanso con el Eibar ganando en juego y en marcador.

Una entrada de Annelie en el minuto 54 dentro del área ha acabado en penalti a favor del Sporting de Huelva. Segundo penalti consecutivo parado por Miralles, que volvía a llevarse parte del protagonismo en esta jornada tras aquel penalti que paró en la pasada ante el Sevilla.

Ha seguido dominando el encuentro el Eibar, pero sin grandes ocasiones en este tramo para poder conseguir marcar un segundo gol. Tampoco han tenido que defender demasiado ya que las locales no han tenido muchas más ocasiones de igualar el encuentro tras el penalti errado. Las dos ocasiones más claras han sido frustradas por la defensa y la portería armeras sin dificultad.

Y ha llegado el pitido final, dando oxígeno a un Eibar que, dado el tramo de la temporada, comienza a disfrutar de cada punto sumado con una mayor comodidad. Dos triunfos consecutivos, lo cual no habían conseguido lograr hasta el momento, y tercer encuentro con portería a cero. Comienzan a pensar ya en el próximo reto: el derbi ante el Athletic Club que se jugará en Ipurua el próximo domingo a las 12:00.