DIVISIÓN HONOR REGIONAL

EIBAR 4-1 AMAIKAK BAT

Alineación: Jon, Anartz, Iza, Iurgi, Azarloza, Gontzal, Bernal, Agirre, Asier, Trini y Ekain. También jugaron Yarza, Osua, Landa, Rezola y Marcos.

Goles: Ekain, Trini, Gontzal y Osua.

Una completa primera mitad encarrilló la victoria, con tres tantos en los primeros 30 minutos. En la segunda parte bajó ligeramente el ritmo, pero el equipo logró mantener la ventaja y sumar así la cuarta victoria en las cuatro primeras jornadas de liga. El equipo se encuentra en un momento dulce que esperemos sea capaz de mantener en las próximas semanas. Nuevo reto el domingo en Garmendipe frente al filial del Lagun Onak.

DIVISIÓN HONOR JUVENIL

ALAVES 0-5 EIBAR

Alineación: Marc, Llorenç, Losa, Llorente, Ituarte, Goiko, Manu, Hugo, Lucas, Jokin y Beñat. También jugaron Pablo, Aguilar, Markel, Madina e Irineo.

Goles: Lucas (2), Llorente, Hugo y Jokin.

Contundente victoria en Ibaia, con una espléndida primera mitad, en la que los armeros golpearon cada vez que llegaron al área blanquiazul. Se llegó al descanso con cuatro goles de renta y una sensación de superioridad que se vio reflejada tanto en el marcador como en el juego. En la segunda parte, Lucas redondeó el marcador con su segundo tanto y el equipo fue capaz de mantener la portería a cero. Semana de trabajo por delante para preparar el duelo ante la Txantrea (Unbe, domingo 17:30h).

JUVENIL NACIONAL

EIBAR 3-4 REAL SOCIEDAD

Alineación: Jorge, Bravo, Anher, Iza, Jessy, Diego, Juárez, Bizkar, Michael, Aner y Beñat. También jugaron Dani, Igor, Monreal, Jon e Ibai.

Goles: Michael, Monreal y Beñat.

Derrota en el tiempo añadido tras una remontada de mérito, con inferioridad numérica durante tramos de partido. Un dubitativo inicio, con dos goles en contra en los primeros minutos, hacían presagiar una tarde plácida para los realistas (0-2). Nada más lejos de la realidad. El equipo armero hizo méritos para acabar la primera mitad por delante, aunque la falta de puntería tan solo permitió un pequeño acercamiento al descanso (1-2). La segunda mitad comenzó con los locales mandando y mereciendo el empate, pero fueron los foráneos quienes, tras la expulsión de Iza por doble amarilla, aumentaron la renta. A pesar de la inferioridad, Monreal acercó a los locales, y Beñat, poco después de la expulsión del portero visitante, puso el empate en el añadido. Tan solo un penalti a segundos del final pudo con el gran trabajo del equipo, que mostró una imagen muy positiva ante un rival que no había recibido ningún gol y comanda la clasificación de Liga Nacional Juvenil.

CADETE VASCA

ARIZNABARRA 1-1 EIBAR

Alineación: Markel, Soriano, Oihan, Abraldes, Urkola, Gavieiro, Ekhi, Orhi, Ioritz, Beñat y Juan. También jugaron Aimar, Mikel, Antton y Vázquez.

Gol: Ekhi.

Empate en el complicado campo de Ariznabarra. El equipo no logró mantener la ventaja inicial permitiendo la igualada en el último instante tras defenderse de las acometidas locales que desde el minuto 70 jugó en superioridad. Triste final que rompe la racha de victorias. Ahora toca preparar el próximo partido, esta vez en Unbe ante otro rival vitoriano (Olarizu).

CADETE HONOR

EIBAR 1-3 ANAITASUNA

Alineación: Unax, Ekhi, Eneko, Kepa, Villa, Etxahun, Unai, Aguado, Beñat, Oscar e Igor. También jugaron Elorz, Jeancar, Kemen, Alex e Iturri.

Gol: Elorz.

Primera derrota de la temporada ante un buen rival, que logró remontar el gol de Elorz. La primera mitad fue pareja y ambos equipos tuvieron ocasiones para romper la igualdad, pero no fue hasta la segunda mitad cuando los locales ponían el 1-0 en el marcador. A partir de ahí, la falta de puntería de los armeros, unido a un gran trabajo del equipo de Azkoitia, colocaba el definitivo 1-3. La noticia positiva de la jornada fue el retorno de Unax Pradera, que volvía a los terrenos de juego en partido oficial después de muchos meses parado por lesión.

INFANTIL HONOR (AMISTOSO)

EIBAR 2-2 INDAUTXU

Alineación: Martín, Aner M., Enaitz, Peio, Jorge, Pineda, Asier, Luken, Mikel, Ugaitz y Urko. También jugaron Cristian, Telmo, Iñigo, Aner V., Julen, Ibai, Unai, Oihan y Xabi.

Goles: Mikel y Telmo.

Partido amistoso para aprovechar el parón por descanso en liga. Un magnífico escenario para seguir creciendo ante un equipo bizkaino que progresa año tras año en sus equipos de formación. La próxima semana vuelta a la competición frente al Aloña Mendi de nuevo en casa (domingo 15:30h).

INFANTIL TXIKI

EIBAR 6-0 ANAITASUNA

Alineación: Danel, Jon, Markel, Galder, Iurgi, Nico, Aitor, Aner, Kepa, Ekain y Cheicke. También jugaron Oier, Eneko, Paul, David, Alkorta y Urko.

Goles: Aner, Ekain, Cheicke (2), David y Alkorta.

Segunda jornada de liga. Partido mucho más igualado que lo que refleja el marcador. Los locales fueron muy efectivos y consiguieron una renta importante, sobre todo en el inicio de la segunda mitad. El equipo sigue creciendo y los jugadores siguen dando pasos en este inicio de temporada. La próxima jornada nos desplazamos a Zarautz para afrontar otro intenso duelo.

EQUIPOS FEMENINOS

3ª RFEF FEMENINA

EIBAR 2-1 UD LOGROÑÉS

Alineación: Garazi, Naia Uria, Iraia, Aros, Noa, Manza, Uxue, Valen, Amu, Intza y Paula, También jugaron Etxebe, Bilbo, Ainara, Valeria y Nahia.

Goles: Amu y Paula.

Partido duro el jugado la tarde del domingo en Unbe.  El calor y un rival bien situado en el campo no dejaron que el filial femenino tuviera un partido fácil. Tras tener las ocasiones más claras, el UD Logroñés consiguió adelantarse en el marcador en su primera oportunidad. Las eibarresas no bajaron los brazos y remaron a contracorriente para empatar con un buen testarazo de Amu. En la segunda mitad el balón y las ocasiones fueron totalmente de las armeras, pero el gol no llegó hasta el minuto 87. Otra vez Paula de falta marcó un golazo para darle la vuelta al partido y terminar el fin de semana con buenas sensaciones.

LIGA VASCA

EIBAR 0-4 ALAVÉS B

Alineación: Paule, Allende, Ane García, Igartua, Helene, Farelo, Itxaso, Goiatz, Ainhoa, Zubi y Maren. También jugaron Mirenzu, Yara, Adrid, Izaro y Maialen.

Duro fin de semana para nuestro equipo C con una contundente derrota ante el filial gasteiztarra. Aunque las eibarresas pudieron acercarse en el marcador en varias ocasiones, los palos y las buenas acciones de la exportera armera Eider Egaña no dejaron que ningún gol local subiera al marcador. Tras dos derrotas consecutivas, semana nueva y con ella jornada nueva, con el Elorrio como rival el sábado a las 17:00 horas en Elizalde, para poder darle la vuelta a la situación y volver a disfrutar una victoria.

ZUMAIAKO 1-4 EIBAR

Alineación: Hugo, Maren, Maialen, Evelyn, Noa, Onintze, Aicha, Maiane, Paule, Laia Azcarate y Nora. También jugaron Helene, Sofía, Bidatz, June, Ainhize y Maider.

Goles: Nora, Onintze (2) y Maiane.

Tras una jornada complicada para nuestras cadetes el fin de semana anterior, las nuestras consiguieron cambiar de sensaciones en el partido jugado en Zumaia. Un gol tempranero de Onintze abrió la lata para las armeras, a las que no mermó el calor y fueron superiores en los 80 minutos de partido.

INFANTIL F8

EIBAR 13-0 ELGOIBAR

Jugaron: Ainhoa, Lorea, Sara, Daniela, Etxebe, Leire, Laida, Alazne, Nora, Paule, Noa, Oihane e Izar.

Goles: Etxebe (4), Oihane (2), Laida (2), Noa (2), Paule, Alazne y p.p.

Primera jornada de liga para las más pequeñas. Contundentes desde el minuto uno de partido, sin fallos en defensa y con ideas muy claras, las eibarresas consiguieron dejar fuera del partido a un Elgoibar que no consiguió frenar a las nuestras.