Infructuoso dominio del Eibar (1-0)

El equipo armero cae de los puestos de ascenso directo tras perder en Santander

El Eibar no ha podido sacar partido de su dominio durante todo el partido y ha caído derrotado por 1-0 en su visita al Racing de Santander, lo que le deja fuera de los puestos de ascenso directo.

El equipo ha entrado bien al partido y ha sido claro dominador en el primer tiempo. Llevaba la iniciativa y jugaba preferentemente del medio del campo hacia adelante, buscando el área rival.

Un disparo alto de Peru Nolaskoain en el minuto 9 y un cabezazo de Yanis en el 28 que ha desviado a córner Ezkieta con apuros han sido las oportunidades más claras para los armeros en la primera mitad.

El infortunio se ha cebado con el Eibar, que ha recibido un tanto al filo del descanso, obra de Vicente, en la primera llegada clara del Racing a la portería defendida por Luca.

Si en la primera mitad la iniciativa ha sido clara para el Eibar, en la segunda el dominio visitante ha sido incontestable.

El Racing se limitaba a defender su renta, que le bastaba para asegurarse la permanencia, y al Eibar le faltaba eficacia en los últimos metros para llevar a cabo la remontada. Berrocal ha marcado en el minuto 81, pero el tanto ha sido invalidado por mano previa de él mismo.

Lo ha intentado el equipo de Garitano hasta el último momento, con un remate al palo de Stoichkov en tiempo añadido, pero no ha podido marcar, por lo que ya no depende de sí mismo para lograr el ascenso directo.