Fiesta del fútbol adaptado en Ipurua

El Anexo ha acogido este fin de semana las jornadas 4 y 5 de la liga de Fútbol 7 PC

El Anexo de Ipurua ha sido escenario este fin de semana de una fiesta del fútbol adaptado organizada por SD Eibar Fundazioa y la FEDPC con la disputa de las jornadas 4 y 5 de la liga de Fútbol 7 PC.

Los siete equipos participantes en esta liga se han sumado a esta celebración y han disfrutado del fútbol y del gran ambiente que se ha vivido en el campo y en la grada.

El equipo de SD Eibar Fundazioa ha logrado una victoria y un empate en los encuentros que ha disputado.

En la jornada de ayer, los armeros ganaron 10-1 al equipo de la Federación Extremeña (FEXDPC), con goles de Josúe Almeida (4), Sergio Rueda (2), Héctor Gadea, Javier López, Ibai Goikoetxea y David Gámiz.

Mucho más igualado y emocionante ha sido el partido de hoy ante la Fundación Segunda Parte de Fuencarral, concluido con 2-2. Los madrileños han llegado al descanso con 1-0 a favor. En la segunda, el Eibar se ha volcado y ha tenido ocasiones muy claras, como dos disparos al poste y un penalti parado por el portero rival.

Ha sido, sin embargo, el equipo de la Fundación Segunda Parte el que ha aprovechado un contraataque para marcar el 2-0 a pocos minutos del final. Ya en tiempo añadido, con un partido que parecía sentenciado, han llegado los dos goles a balón parado del Eibar, ambos a cargo de Víctor Varea, con un lanzamiento directo de falta desde fuera del área y un penalti.

Ambos equipos colideran la clasificación con 10 puntos y sin conocer la derrota a falta de dos jornadas y están ya clasificados para el play-off por el título.

Uno de los momentos más emocionantes del fin de semana ha llegado antes de este partido, con el homenaje que se ha brindado por parte de familiares y afición a los jugadores del Eibar que en 2023 se proclamaron campeones de la liga Fútbol 7 PC.

El Anexo de Ipurua ha vivido dos jornadas de fútbol inclusivo y valores en los que la deportividad, la emoción y la camaradería han sido los grandes protagonistas.