El estreno goleador de Borja Bastón y Enrich da la victoria al Eibar ante el Numancia

El estreno goleador con el Eibar de Borja Bastón y Sergi Enrich sirvió para dar la victoria a su equipo por 0-2 ante el Numancia en el penúltimo partido de pretemporada del equipo de José Luis Mendilibar, disputado en el campo de Los Pajaritos.

Tras un inicio de partido en el que el Numancia apretó y llegó con cierta asiduidad a las proximidades del área del Eibar, los armeros fueron tomando las riendas del partido, con una creciente posesión del balón e imprimiendo velocidad por las bandas.

En una de estas acciones, en el minuto 44, Saúl dejó sentado a su marcador y centró al área donde Arruabarrena pasó el balón a Borja Bastón, quien cabeceó a la red para establecer el 0-1 con el que se llegó al descanso.

En la segunda parte, el Eibar salió con la intención de mantener el encuentro controlado con un juego ordenado tácticamente.

Los sorianos buscaron el empate con ahínco y a punto estuvieron de lograrlo pero Asier Riesgo se empleó a fondo y con brillantez para enviar a córner un disparo a bocajarro en el minuto 65 y en un mano a mano con Alex Alegría en el 79.

Finalmente, fue el Eibar quien marcó de nuevo en el minuto 89 con un bonito remate a la media vuelta de Sergi Enrich desde el borde del área.

El próximo sábado, en Valladolid, los armeros disputarán su último partido de pretemporada ante el Real Valladolid de Gaizka Garitano.

CD Numancia: Munir; Unai Medina, Pedro Orfila, Juanma, Luis Valcarce; Antonio Tomás (Iñigo Pérez, min.69), Gaztañaga; Natalio (Nacho, min.75), Julio Alvarez, Pablo Valcarce (Alex Alegría, min.75); y Oscar Díaz (Dani Aquino, min.75).

SD Eibar: Asier Riesgo; Capa, Dos Santos (Julen López, min.46), Ramis, Luna; Errasti (Ortega, min.78), Escalante; Keko, Arruabarrena, Saúl (Imanol Corral, min.87); y Borja Bastón (Enrich, min.64).

Goles: 0-1, min.44: Borja Bastón, de cabeza, a pase de Arruabarrena. 0-2, min.89: Sergi Enrich, a la media vuelta, de tiro raso.

Árbitro: De la Fuente Ramos (Comité Castiila-León). Mostró la tarjeta amarilla a los jugadores del Eibar Dos Santos, Arruabarrena y Ramis.

Incidencias: Partido de presentación del CD Numancia ante su público en el campo de Los Pajaritos.