Primer Equipo Femenino

El Eibar se impone 2-1 al UDGTenerife y logra una victoria muy importante

Un gol de Jimena López en la primera mitad y otro de Gantxegi en la segunda mitad han dado la victoria a las armeras

El Eibar femenino se ha puesto 2-1 al UDGTenerife en la 28ª jornada de la Liga Primera Iberdrola. Las de Dorronsoro han saltado al campo con todo con el objetivo de reencontrarse con la victoria en Unbe. Jimena ha adelantado a las armeras en el minuto 5 de partido tras una gran jugada de Llompart por banda derecha que ha cedido el balón a Ane Campos y esta ha puesto el balón en el segundo palo para que Jimena marcase el primer tanto del partido.

Las dirigidas por Dorronsoro han completado una muy buena primera mitad y en el minuto 41 de partido, las armeras han tenido la ocasión de ampliar distancias en el marcador, tras una falta que ha colgado Llompart pero el remate de Jimena se ha marchado por muy poco.

Uno a cero en el marcador ha acabado la primera mitad. En los primeros minutos de la segunda mitad el UDGTenerife ha empatado el partido, Natalia Ramos ha marcado el único gol del Granadilla tras materializar un penalti.

Las armeras no han dejado de luchar durante todo el partido con el objetivo de sumar una victoria en casa. Minutos antes del final del partido Esti Aizpurua ha podido adelantar a las armeras en el marcador, pero la guardameta visitante ha impedido el segundo del Eibar. Sin embargo, las de Dorronsoro han seguido luchando y en el minuto 83 ha llegado el segundo del equipo. Nerea Gantxegi hacía el 2-1 definitivo tras rematar una falta que ha lanzado M. Rodríguez.

Así, el Eibar ha logrado tres puntos muy importantes que le acercan al objetivo de la permanencia. Las dirigidas por Dorronsoro se enfrentarán el próximo sábado al Betis.