Eibar concluye la pretemporada con una clara y convincente victoria ante Osasuna

El Eibar concluyó en Tafalla los partidos de la presente pretemporada con una clara y convincente victoria ante Osasuna (0-2) en un partido que los eibartarras dominaron desde mediada la primera parte

El Eibar comenzó el partido sin tener el dominio del balón, con un Osasuna más ofensivo que se acercó al área pero apenas creó peligro salvo con un taconazo de Sisi que detuvo sin problemas Irureta.

Mediada la primera parte, Gaizka Garitano ordenó un cambio táctico con el que adelantó la presión y el conjunto armero fue asumiendo el mando del partido.

La consecuencia de esta circunstancia fue la llegada de los goles, obra de Albentosa de cabeza al saque de un córner a cargo de Javi Lara, y Arruabarrena, a pase de Capa, que dejaron el marcador con 0-2 para los guipuzcoanos, resultado con el que se llegó al descanso.

En la reanudación, el Eibar intensificó su presión y mantuvo un orden táctico que hizo que no tuviera problemas para mantener a raya a Osasuna. Fue el Eibar con un disparo al palo de Javi Lara desde fuera del área y un robo de balón de Manu del Moral que no puso culminar Ángel por poco quien dispuso de las mejores ocasiones para aumentar la renta en la segunda mitad.

Con esta victoria, concluyen los partidos de temporada del EIbar, con un balance de 5 victorias y 3 derrotas y con 11 goles a favor y 8 en contra.

Alineaciones:

C.A. Osasuna: Riesgo; Oier, Unai García, Miguel Flaño, Javi Flaño; Raoul Loé, Merino; De las Cuevas, Torres, Sisi; y Nino. También jugaron Silva, Loties, Nekouman, Manu y Echaide.

S.D. Eibar: Irureta; Bóveda, Albentosa, Raúl Navas, Abraham; Dani Nieto (Ángel, min.77), Errasti, Dani García, Javi Lara (Manu del Moral, min.77), Capa; y Arruabarrena.

Goles: 0-1: min.25, Albentosa remata de cabeza a un saque de córner efectuado por Javi Lara desde la derecha. 0-2: min.36, internada de Capa por la derecha, que aprovecha un resbalón de Miguel Flaño para entrar en el área y pasar a Arruabarrena, que remata raso desde dentro del área.

Árbitro: Leo Zollo (colegio navarro). Mostró la tarjeta amarilla al osasunista Torres.

Incidencias: Unos 1.100 espectadores en el campo San Francisco de Tafalla.