CRÓNICA: El Eibar se mantiene en puesto de ascenso directo (2-0)

Los goles de Bautista y Corpas dan la victoria a los armeros ante el Alcorcón

Un nuevo gol de Jon Bautista, al filo del descanso, y otro de Jose Corpas de penalti en el 89 han dado la victoria al Eibar (2-0) ante el Alcorcón, lo que mantiene al equipo armero en posición de ascenso directo a seis jornadas para el final de la liga.

Tras un cuarto de hora inicial en el que el Alcorcón ha estado más acertado y buscando el área de Luca, el Eibar ha pasado a dominar con claridad y ha tenido sus primeras ocasiones en el minuto 16 (un disparo a la cruceta de Aketxe tras dar en un defensa rival) y el 17 (una acción de Tejero por la derecha que ha estado cerca de rematar a gol Mario Soriano).

El resto de la primera mitad ha sido de dominio armero del juego (72 por ciento de posesión) sin claras ocasiones de gol. Cuando parecía que se llegaría al descanso con 0-0, en el segundo minuto del tiempo añadido ha llegado el premio a la constancia. Álvaro Tejero ha sacado una falta desde la derecha tras una falta cometida sobre él en una destacada acción individual y Jon Bautista, que sigue en estado de gracia, ha cabeceado de forma acrobática a la red para lograr su décimo quinto tanto de la temporada.

Ya en la segunda mitad, el jugador del Alcorcón Iago López ha visto la segunda amarilla en el minuto 54, lo que ha dejado a su equipo en inferioridad numérica.

El dominio territorial del Eibar se ha intensificado y el equipo de Joseba Etxeberria ha generado varias ocasiones de peligro que han podido incrementar la renta.

El Alcorcón ha apretado en los últimos minutos en busca del empate, pero apenas ha dispuesto de oportunidades y en el 89 ha llegado la sentencia con el tanto marcado por Corpas al convertir un penalti cometido sobre Konrad.

Finalizado el partido, jugadores y afición han celebrado juntos una nueva victoria que mantiene al equipo segundo a dos puntos del líder Leganés.