CRÓNICA. El Eibar recupera el pulso de la victoria en Ipurua (2-0)

Los tres puntos se quedan en casa gracias a los goles de Sergio León y Corpas

El Eibar ha recuperado el pulso de la victoria en Ipurua al ganar 2-0 al Villarreal B gracias a los goles marcados por Sergio León en la primera mitad y Jose Corpas de penalti en la segunda.

El equipo ha tomado el mando del partido mediada la primera mitad y ha empezado a llegar con peligro al área rival. Un derechazo a bocajarro de Mario Soriano en el minuto 28 y un zurdazo de Ager Aketxe desde el borde del área un minuto después han estado a punto de suponer el primer gol.

El 1-0 ha llegado en el minuto 37. Matheus ha robado el balón dentro del área y ha asistido a Sergio León, que ha marcado con la pierna izquierda desde dentro del área pequeña.

El equipo de Etxeberria ha buscado el 2-0 en el inicio de la segunda mitad y ha estado cerca de conseguirlo en el minuto 60 con una doble ocasión de Mario y Tejero tras un robo y una jugada individual de Jon Bautista, que acababa de entrar en el campo en sustitución de Sergio León.

El filial del Villarreal ha intentado buscar la portería de Luca, pero se ha encontrado con un Eibar sólido en defensa que no ha concedido ocasiones.

La sentencia ha llegado en el minuto 73 merced a un penalti cometido sobre Stoichkov que ha transformado Jose Corpas con un derechazo raso ajustado al palo.

La victoria ha resarcido a la afición de Ipurua de las dos derrotas consecutivas de su equipo en campo propio y sirve para mantener al Eibar en las posiciones de cabeza.