CRÓNICA. El Eibar asalta Butarque y se queda a un punto del líder (0-2)

Los goles de Nolaskoain y Bautista permiten además ganar el goal average al Leganés

El Eibar ha asaltado Butarque y se sitúa a un punto del líder Leganés, a quien ha ganado 0-2 con goles de Peru Nolaskoain y Jon Bautista, lo que permite ganar además el goal average particular.

Los armeros han jugado con uno menos dese el minuto 60 por la doble amarilla mostrada a Juan Berrocal, lo que da más mérito a la victoria del equipo de Joseba Etxeberria.

La puesta en escena del Eibar ha sido brillante y eso le ha permitido dominar el juego y estar muy cerca del área rival.

Paradójicamente, la primera ocasión clara ha sido local. En el minuto 9, Diego García ha cabeceado al poste tras una combinación en ataque.

Poco después, en el 11, ha llegado el primer tanto armero al cabecear Peru Nolaskoain a la red un servicio de Matheus desde la izquierda tras el saque en corto de un córner.

El Eibar ha seguido adelante con su plan de partido y ha anotado el 0-2 en el minuto 33.  Stoichkov ha protagonizado una gran acción individual y ha asistido a Jon Bautista, que ha marcado con un derechazo raso.

En la segunda mitad, el Leganés estaba obligado a arriesgar y eso ha permitido al Eibar contragolpear con peligro,

Stoichkov en los minutos 51 y 57 y Bautista en el 59 han tenido muy claras ocasiones para sentenciar el encuentro, pero no han acertado en el último momento.

En el 60 ha llegado una jugada que ha podido condicionar el partido al ver Juan Berrocal la segunda amarilla, lo que dejaba al Eibar con uno menos a falta de media hora.

El Leganés se ha volcado para intentar sacar partido de su superioridad numérica, pero se ha topado con un gran Eibar que ha sabido mantener la renta con un magnífico trabajo defensivo y sumar tres puntos importantísimos.