CRÓNICA. Dos destellos de calidad del Athletic decantan la eliminatoria en la primera mitad (0-3)

Los goles de Villalibre (2) y Muniain han dejado la eliminatoria sentenciada antes del descanso

Dos destellos de calidad y una jugada de mala suerte han dejado decantada antes del descanso la eliminatoria de dieciseisavos de final de la Copa del Rey en la que el Eibar ha caído ante el Athletic Club (0-3) en un abarrotado Ipurua al que han acudido 7.499 espectadores.

La primera mitad ha sido mucho más igualada de lo que reflejaba el marcador en cuanto a dominio y juego, pero la pegada de los bilbaínos, que han marcado en los tres acercamientos peligrosos de que han dispuesto, ha resultado determinante.

La primera oportunidad clara del partido ha sido armera. En el minuto 10, Jon Bautista ha ganado la espalda a la defensa visitante tras un pase en profundidad, pero su disparo en el mano a mano ante Agirrezabala ha sido enviado a córner en última instancia por el meta del Athletic.

En el minuto 17 ha llegado el 0-1 en una acción individual de Nico Williams que ha transformado Villalibre en boca de gol. En el 33, Muniain ha recibido un pase de Williams y ha anotado con un zurdazo por la escuadra. En el 40, un disparo sin aparente peligro de Villalibre ha rebotado en un defensa del Eibar y se ha colado en la portería de Yoel. Se llegaba al descanso con 0-3, un resultado excesivo para lo visto en el campo.

En la segunda mitad, la entrada de Mario Soriano y Stoichkov ha dinamizado el ataque del Eibar. En el minuto 61, Stoichkov ha estado a punto de marcar con un zurdazo que se le ha ido alto.

En los últimos minutos la intensidad del juego ha perdido enteros y el encuentro ha concluido con el mismo resultado con el que se ha llegado al descanso.