Primer Equipo Femenino

CRÓNICA. Victoria del Eibar ante el Valencia para seguir acercándose al objetivo

El Eibar gana al Valencia CF en el Antonio Puchades con goles de Ane Campos y Annelie Leitner, que marca por primera vez con la camiseta del Eibar

El Eibar gana al Valencia CF en el Antonio Puchades, en el partido correspondiente a la 26ª jornada. Un duelo muy competido por las eibarresas y un triunfo que sabe a gloria, ante un equipo que venía igualado en puntos en la clasificación. Aunque les ha costado generar ocasiones de gol en el inicio, ambos equipos han comenzado a crear peligro buscando abrir la lata.

Rondaba el minuto 5 cuando Espe Pizarro se ha acercado a la portería, pero el balón ha ido directo a las manos de la portera del Valencia CF. Minutos después, tratando de desviar el balón, cerca han estado en la defensa del Valencia de marcar en propia puerta. En el minuto 13, ha vuelto a acercarse con peligro el Eibar a la portería rival, con un impecable control del balón de Campos, que llegaba puntual para pasarle el balón de nuevo a Espe Pizarro, que cerca ha estado de abrir el marcador.

El Valencia, también con las intenciones bien claras en el día de hoy, se ha acercado en dos ocasiones a la portería de Miralles, pero un gran despeje de Elba ha evitado el gol en esa segunda ocasión. Ambos equipos han encadenado varios acercamientos peligrosos a la portería rival, pero avanzaba el partido 0-0.

Despejaba a la perfección el balón de un cabezazo Jujuba cuando se cumplía la media hora de partido. Y poco después, Miralles hacía un paradón para evitar el primer gol de las valencianas. No han tenido muchas más ocasiones. Y ha llegado el descanso con tablas en el marcador.

Tras el descanso, ha vuelto el Eibar con las ideas más que claras: abrir la lata por fin y seguir con el objetivo. Y lo ha hecho Ane Campos con el primer gol en el minuto 62 y lo ha ratificado Annelie con el segundo en el 82, su primer gol en Liga F y su primer gol también con la camiseta armera. Importantísima victoria para el Eibar y para seguir más cerca del objetivo. La próxima semana, otro duelo importante ya en esta recta final: el Villarreal CF.