El Zaragoza se lleva el Memorial Lapetra en la tanda de penaltis

Los armeros remontaron un 2-0 en la segunda mitad y fallaron un penalti

El Real Zaragoza se ha adjudicado el XLVI Trofeo Ciudad de Zaragoza-Memorial Carlos Lapetra al imponerse a SD Eibar en la tanda de lanzamientos desde el punto de penalti (6-5) tras concluir el partido con empate a dos goles.

Tres ex jugadores armero, Ángel y Manu Lanzarote, que marcaron los goles, y Xabi Irureta, que detuvo un penalti durante el partido y el definitivo en la tanda de penaltis, resultaron decisivos en la victoria zaragozana.

Los maños estuvieron más acertados en la primera mitad y aprovecharon un descuido de la zaga del Eibar para adelantarse en el marcador por mediación de Ángel, que ganó la espalda a la defensa en un lanzamiento largo y marcó por bajo a Joel. Era el minuto 21.

Cuatro minutos después, un penalti de Gonzalo Escalante sobre Cani fue transformado por Manu Lanzarote.

Antes del descanso pudo reducir distancias el Eibar pero un disparo del joven Iker Amorrortu, muy activo durante todo el partido, se estrelló en el larguero.

En la segunda mitad, el Eibar mejoró su juego y se mostró más peleón e incisivo. En el minuto 56, un córner botado por Asier Etxaburu desde la derecha fue rematado a gol por Mauro Dos Santos, que se adelantó a la salida de Irureta.

Insistió el EIbar y Sergi Enrich forzó un penalti en el minuto 63 pero Irureta adivinó la trayectoria del balón lanzado por Florian Lejeune y detuvo la pena máxima.

El dominio seguía siendo para los de José Luis Mendilibar y fruto de él llegó el empate en una gran jugada individual de Takashi Inui, que condujo el balón por la izquierda y lanzó un derechazo desde fuera del área que Irureta no pudo atajar,

Concluido el partido con 2-2 se procedió al lanzamiento de tiros desde el punto de penalti. El Zaragoza marcó los seis que tiró y el sexto de Inui fue detenido por Irureta para dar la victoria a su equipo.

Goles: 1-0, min.21: Ángel. 2-0, min.25: Manu Lanzarote (pen.). 2-1, min.56: Dos Santos. 2-2, min.72: Inui.

Lanzamientos de penalti: Por el Zaragoza marcaron Javi Ros, Fran Casado, Buenacasa, Wilk y Rico. Por el Eibar marcaron Escalante, Rubén Peña, Juncà, Lejeune y Etxaburu y falló Inui.

Alineaciones:

Real Zaragoza: Irureta; Cabrera, Erik Morán, Cani, Ángel, Manu Lanzarote, Isaac, Xumetra, Zapater, Rico y Popa. También jugaron Fran, Casado, Wilk, Javi Ros, Barrera, Pombo, Buenacasa y Zelaya.

SD Eibar: Yoel; Elgezabal, Lejeune, Dos Santos, Juncá; Rubén Peña, Escalante, Etxaburu, Inui; Amorrortu y Sergi Enrich (Josué, min.70).