El Eibar recupera el camino de las victorias ante Osasuna

Un gol de Kike García permite el triunfo de los armeros en Etxarri-Aranatz

Un gol de Kike García en la primera parte ha permitido la victoria de SD Eibar ante Osasuna en un partido amistoso disputado en la localidad navarra de Etxarri-Aranatz.

Los de Mendilbar han comenzado el partido con buen juego, dominando el centro del campo y buscando profundidad por las bandas.

En una de estas acciones, en el minuto 23, un pase de Bebé desde la izquierda ha sido aprovechado por Kike García para marcar el que iba a ser único tanto del partido.

En lo que ha restado de primera mitad, los rojillos han intentado reaccionar pero apenas han creado peligro ante la portería de Asier Riesgo.

Tras el descanso, quizás debido al cansancio acumulado por el intenso calor, el juego ha decaído y ha sido Osasuna el que ha tenido el control del juego aunque sin generar excesivo peligro.

Los armeros han defendido con orden y eficacia y, pese a las pérdidas de balón en el centro del campo, la victoria no ha quedado comprometida.

El 0-1 final cierra una racha de cuatro partidos en los que el Eibar había sumado tres derrotas y un empate,

Al término del encuentro, el entrenador del Eibar, José Luis Mendilibar, ha recibido el cariño de la afición de su ex-equipo, el Osasuna, y ha tardado casi media hora en llegar al vestuario entre peticiones de fotos y autógrafos.

Gol: 0-1. Minuto 23: Kike García.

Alineaciones:

SD Eibar: Riesgo; Capa, Ramis, Gálvez, Luna; Dani García (Elgezabal, min.66), Rivera, Adrián; Pedro León (Josué, min.72), Kike y Bebé.

CA Osasuna: Mario; Javier Flaño, Miguel Flaño, David García, Oier, Aitor Buñuel, Unai García, Imanol García, Fran Mérida, Kenan y De las Cuevas. También han jugado Tano, Niño, Jaime, Urko Vera, Fausto Tienza, Steven y Olavide.