Primer Equipo

RB Leipzig remonta en la segunda parte el 0-2 de la primera

Bebé marco dos goles antes del descanso pero no fue suficiente

SD Eibar cerró su gira de pretemporada con una derrota por 3-2 ante el RB Leipzig en un partido que los armeros dominaron en la primera parte, a la que se llegó con 0-2.

El encuentro, disputado en la localidad alemana de Grassau, permaneció igualado en sus primeros minutos hasta que los de José Luis Mendilibar comenzaron a sacar partido de su juego por las bandas y aprovecharon la pegada de Bebé.

El jugador portugués abrió el marcador en el minuto 31 con un gol de bellísima factura. Capa centró en largo desde la derecha y, tras un buen control Bebé condujo el balón hasta el borde del área y lanzó un disparo duro y ajustado que se coló junto al palo.

Apenas dos minutos después, el propio Bebé aprovechó un pase de Pedro León desde la derecha para establecer el 0-2. Y aún pudo el punta luso anotar su tercer tanto en el 36 pero su duro disparo fue enviado a córner con apuros por el meta alemán.

En la segunda mitad, los cambios dieron una mayor velocidad y capacidad de combinación al Leipzig, que esta temporada debuta en la Bundesliga, y que poco a poco se hizo con el control del partido.

Tras unos minutos de intenso dominio alemán, el Eibar se rehizo y parecía tener controlado a su rival pero a partir del minuto 72 las cosas comenzaron a torcerse.

En el 72, Sabitzer marcó tras una combinación en ataque, en el 77 Poulsen anotó un bonito gol con un diparo al palo largo que se coló tras dar en el poste y en el 86 un pase de Poulsen fue enviado por Elgezabal al fondo de la red en su intento de despejar el peligro.

En apenas quince minutos, los alemanes dieron la vuelta al marcador e infligieron una derrota al Eibar, que mereció algo más.

Goles: 0-1, min,31: Bebé. 0-2, min,33: Bebé, 1-2, min.72: Sabitzer. 2-2, min.77: Poulsen. 3-2, min.86: Elgezabal (pp).

Alineaciones:

SD Eibar: Riesgo; Capa, Lejeune, Ramis, Luna (Julen López, min.80); Dani García, Christian Rivera (Elgezabal, min.80); Pedro León (Inui, min.58), Adrián (Gálvez, min.58), Bebé; y Sergi Enrich.

RB Leipzig: Boyd; Bruno, Demme, Diawusi, Fechner, Gibson, Graschopf, Khedira, Muller, Nukan y Werner. También jugaron Coltorti (ps), Forsberg, Halstenberg, Ilsanker, Kaiser, Kalmar, Keita, Orban, Poulsen, Sabitzer y Schmitz.