Primer Equipo

El Eibar cierra su minigira alemana con un triunfo ante el Fortuna de Dusseldorf (1-2)

El equipo de Mendilibar se ha mostrado superior tácticamente

El Eibar ha cerrado su minigira alemana con una victoria por 1-2 ante el Fortuna de Dusseldorf, con goles de Charles y Asier Benito, en un partido disputado en la Ciudad Deportiva del conjunto alemán.

Los armeros se han mostrado superiores tácticamente, especialmente en la primera mitad, en la que han dominado con mucha claridad y han podido anotar más goles.

El primer tanto del encuentro ha llegado en el minuto 10. Cote ha servido en profundidad a Asier Benito y, tras un mano a mano con el meta alemán, el balón ha llegado a pies de Charles, que ha marcado a portería vacía.

El propio Charles ha podido incrementar la cuenta 8 minutos después, pero su disparo raso, a pase de Benito desde la derecha, ha impactado en el poste.

Fruto del dominio territorial ha llegado el 0-2 en el minuto 35. A pase de Ekhi, Asier Benito ha marcado con un lanzamiento raso y ajustado al palo.

El Fortuna había llegado al área del Eibar merced a su rapidez por las bandas, pero Yoel ha resuelto con solvencia todo el trabajo que le ha llegado, especialmente con tres intervenciones para neutralizar otros tantos lanzamientos peligrosos.

La segunda mitad ha comenzado con un mayor dominio alemán. El Fortuna se ha hecho con el balón y ha intentado crear peligro, pero se ha encontrado con una zaga armera que apenas ha concedido ocasiones.

A medida que avanzaban los minutos, el Eibar se ha ido sacudiendo el dominio alemán con su habitual presión adelantada y el partido se ha reequilibrado,

El gol alemán ha llegado en una acción aislada en el minuto 82. Thomas Pledl ha aprovechado un balón robado para plantarse ante Yoel y recortar distancias por bajo.

El Eibar tendrá mañana jornada de descanso y volverá al trabajo el martes con doble sesión de entrenamientos en Atxabalpe.